混音器有什么作用?

混音器有什么作用?用它能把声音放大吗?(不接公放之类的器材)

好评回答
      混音器不是将声音放大,反而对音频信号有衰耗。它的作用主要是调整频响曲线,对不同的音频频率进行不同的衰耗,达到调整音频信号音色效果。如一部音乐经调整后可以得到摇滚、流行音乐、爵士、音乐厅等不同的效果;并能对混响时间进行调整,呈现出不同的“回音”效果等等。

    f***

其他答案

  • 一楼的回答最标准

    幸***

  •  混音器的作用是将来自音乐合成器、CD、话筒输入(MIC)等不同来源的声音组合在一起再输出。数字声音效果处理器是对数字化的声音信号进行处理以获得所需要的音响效果(混响、延时、合唱等),数字声音效果处理器是高档声卡具备的功能。功能与前级类似,有一定的音频放大能力。

    怕***

  • 就是加强立体声效果,但音响不好的机子就不要做了,反而更别扭,不是发烧友就没有必要用这个,普通的就够了

    马***