关于现场拍卖会的问题?

比如说,我要搞一个现场拍卖会,需要经过哪些政府机关的认可吗?
具体说有哪些操作流程吗?

感谢各位高手各抒己见!!!

好评回答
      如果从法律上讲,只有依法设立的从事拍卖活动的拍卖企业才有资格从事拍卖活动。
    根据《拍卖法》第十一条规定:“拍卖企业可以在设区的市设立。设立拍卖企业必须经所在地的省、自治区、直辖市人民政府负责拍卖业管理的部门审核许可,并向工商行政管理部门申请登记,领取营业执照。
      ” 第十二条:“设立拍卖企业,应当具备以下条件: (一)有100万元人民币以上的注册资本; (二)有自己的名称、组织机构、住所和章程; (三)有与从事拍卖业务相适应的拍卖师和其他工作人员; (四)有符合本法和其他法律法规的拍卖业务规则; (五)有公安机构颁发的特种行业许可证; (六)符合国务院有关拍卖业发展的规定; (七)法律、行政法规规定的其他条件。
      ” 第六十条:“违反本法第十一条的规定,未经许可登记设立拍卖企业的,由工商行政管理部门予以取缔,没收违法所得,并可以处违法所得一倍以上五倍以下的罚款。” 按以上法律说,个人是不能举办现场拍卖会的。 。

    北***

其他答案

  • 比如说,你要搞一个拍卖会,首先,你要有拍卖的资质,或者你委托一个有资质的拍卖机构进行拍卖。第二,你要和拍卖公司签订拍卖合同,第三,你要对拍卖的标的负责,以质量和来源正当负责。第四,要向拍卖公司说明拍卖标的的相关情况。第四,拍卖成功后,你要及时交付标的物。等等。

    天***