剖腹产生育险报销流程是怎样的?

全部答案

  •   一、剖腹产生育险报销
    1、一级医院 3800
    2、二级医院 4200
    3、三级医院 4400
    二、2017年生育保险能报销条件
    1、用人单位为职工足额缴纳生育保险;
    2、用人单位为职工缴纳生育保险一年以上,并持续缴纳生育保险;
    3、符合计划生育相关规定。
       2017年生育保险能报销材料: 1、计划生育证明(即准生证) 2、新生儿出生医学证明(即出生证)或户口簿 3、诊断证明(生产医院开的生产证明,出院时开的)、费用凭据(出院时打印的) 4、本人身份证(代办的提供代办人本人身份证原件)。
       5、属异地或境外难产提供住院费用明细 6、属异地或境外剖腹产提供: (1)手术证明 (2)费用凭 三、剖腹产生育险报销流程 (一)生育津贴 1、所需材料: 《结婚证》原件及复印件一份; 《生育服务证》原件及复印件一份; 婴儿出生证明原件及复印件一份; 医学诊断证明书原件及复印件一份; 注:以上复印件必须用A4纸。
       2、提交时间:每月1-10日(婴儿出生后的2个月后办理)。 3、经办流程:单位经办人持以上材料上报社保中心,受理审批后30个工作日支付生育津贴费用。 符合享受晚育(满二十三岁)奖励津贴条件的,夫妻双方应在《北京市申领生育津贴人员信息登记表》中选择享受晚育津贴的对象,且夫妻双方本人签字确认,并由双方单位盖章。
       夫妻双方均已参加生育保险的,由女方单位填报《北京市申领生育津贴人员信息登记表》;女方未参加生育保险,男方已参加生育保险,且由男方享受晚育津贴,则男方单位须填报《北京市申领生育津贴人员信息登记表》(一式两份)并进行申报工作。 (二)生育医疗费用(产前检查) 1、所需材料: 《生育服务证》原件及复印件一份; 婴儿出生证明复印件一份; 医学诊断证明书复印件一份; 所有收据、处方(中、西药费)原件,按日期先后顺利整理齐,(诊疗费4元可报销); 2、提交时间:每月1-10日(婴儿出生后的2个月后办理)。
       3、经办流程:参保单位经办人持以上材料上报社保中心,受理审批后30个工作日支付生育医疗(产前检查)费用。 (三)计划生育手术医疗费用(住院费) 1、所需材料: 《生育服务证》原件及复印件一份; 婴儿出生证明复印件一份; 医学诊断证明书复印件一份; 所有收据、处方(中、西药费)、住院费用明细、住院结算清单的原件,按日期先后顺序整理,(诊疗费4元可报销); 2、提交时间:每月1-10日(婴儿出生后的2个月后办理)。
       3、经办流程:单位经办人持以上材料于每月1-20日上报社保中心,受理审批后30个工作日支付计划生育手术医疗费用。 剖腹产生育险报销多少钱是由职员在什么类型的医院生育而决定的,当然也不是所有的女职员生育都是可以得到报销的,只有满足缴纳生育保险一年以上等条件的,才可以带齐相关材料,到相关单位,按照加既定的报销流程进行报销。

    l***