保险车辆对自己的家属造成损害的保险公司是否具有赔偿责任?

好评回答
    根据我国《保险法》第六十五条的规定,责任保险是指以被保险人对第三者依法应负的赔偿责任为保险标的的保险。此外,根据《中国人民保险公司机动车辆第三者责任保险条款》第三条的规定,本保险合同的第三者是指除投保人、被保险人、保险人以外的,因保险车辆发生意外事故遭受人身伤亡或财产损失的保险车辆下的受害者。另外,该合同第六条规定,保险车辆造成下列人身伤亡和财产损毁,不论在法律上是否应当由被保险人承担赔偿责任,保险人也不负责赔偿:(1 )被保险人及其家庭成员的人身伤亡、所有或代管的财产的损失;(2)本车驾驶人员及其家庭成员的人身伤亡、所有或代管的财产的损失;(3 )本车上其他人员的人身伤亡或财产损失。由此可见,保险车辆对自己的家属所造成的损失,依照法律不论是否应由被保险人承担赔偿责任,保险公司均不负有赔偿责任。

    陈***