肇事司机因家庭困难无法赔偿,后果会怎样?

交通肇事致人死亡,单位不给予赔偿,肇事司机因家庭困难无法赔偿,后果会怎样?交通肇事致人死亡,单位不给予赔偿,肇事司机因家庭困难无法赔偿,后果会怎样?

好评回答
    后果会很被动.车主是单位的,单位负有连带赔偿责任.可以直接起诉单位和司机为共同被告.

    4***

其他答案

  • 交通事故首先要由交警部门进行事故责任认定,你的问题中好象没有提到,这次事故中司机一方承担的责任是全部责任,主要责任,还是次要责任,或是免除责任,这是必须要搞清的。只要他不是免除责任,他就有全部或部分的赔偿责任,这与他有钱没钱无关。如果这车是某单位的,这个单位就必须承担连带赔偿责任。事故处理首先是由交警部门进行调解,如有一方不同意调解或调解无效,就必须进行民事诉讼,你们可以把司机和主车一起告成上法庭,要求他们互负连带连带责任。可提出的赔偿有要有:丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金等,具体的赔偿标准和数额的计算,可参阅《最高人民法院关于人身损害赔偿办法的处理意见》。

    北***

  • 这就要才起诉前做好充分调查分析,交通事故的赔偿主体有司机、名义车主、真实车主、雇主、保险公司等,他们根据情况承担不同的责任,也可能有的不需要承担责任,具体起诉谁,谁承担什么责任,怎么可以将受害人的利益最大化,尽可能提早拿回钱,要仔细研究。具体可以浏览我的交通律师博克

    刘***

  • 后果会因起诉单位和司机作为共同被告而获得赔偿.

    山***

  • 发生交通事故后,首先应该由交警部门对交通事故做出责任认定,出具交通事故认定书。由于交通肇事致人死亡,涉嫌交通肇事罪,交警队在侦查终结后,将移送人民检察院,由人民检察院提起公诉,最终由人民法院做出刑事判决。为维护死者和家属的合法权益,受害人家属可以在检察院提起公诉的同时,向人民法院提起刑事附带民事诉讼,请求判令肇事司机承担赔偿责任,由于司机开车是职务行为,因此,单位应该承担连带赔偿责任。
    不清楚你们是否已经走过了以上程序,如果法院已经判决,那么判决后立即向人民法院提起强制执行申请,肇事司机没钱,就由单位承担连带赔偿责任。
    如果还没有,那么应该在刑事判决下达前,尽早向法院刑庭提出提起赔偿之诉,请求判令肇事司机和单位承担经济赔偿责任,用法律手段维护自己的合法权益。
    不经过以上程序,你是无法追究肇事司机所在单位的赔偿责任的。

    海***

  • 后果不会很严重。可以起诉单位和肇事司机。如果司机的驾驶行为是职务行为,应该有单位承担赔偿责任,单位承担责任后可以根据司机的过错再向司机追偿。

    流***

  • 首先确定该肇事车是否有第三者责任保险;如果没有保险,要查肇事车的真实车主,由车主赔偿

    你***