二手房按揭申办程序是怎样的?

全部答案

  •   二手房按揭申办程序:
     1、借款人提出贷款书面申请并提供一下资料:
     (1)买卖双方签订的经过有权部门签定的房屋交易合同;
     (2)所购房屋的产权证明文件及房屋共有人同意出售的文件;
     (3)借款人家庭财产证明和收入证明(包括由工作单位出具的个人收入证明、哪税凭证、银行存单、不动产证明、有价证券等);
     (4)借款人合法有效的身份证明(指居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)及婚姻状况证明;
     (5)借款人及共有人同意以所购房屋作抵押的文件。
       2、买卖双方在贷款行开立账户,购房者将首期购房款足额存入贷款行指定的账户。 3、经贷款行调查、审查和审批后,借款人与贷款行签订借款合同和《划款扣款授权书》。 4、办理房屋过户、保险、公证和抵押登记手续。 5、移交产权证明。
      借款人将已办妥抵押登记手续的房屋所有权证、房屋他项权证和所购房屋的保险单(正本),一并交贷款行抵押。 6、划付贷款。 。

    A***