橱柜材质基本知识有哪些介绍?

全部答案

  •   1、针叶树针叶树树干笔直而且高大,理纹直且粗犷、清晰,价格相对低廉,材质较软而且均匀,容易加工,属于软质木材。针叶树总的材质强度较高,表观密度和膨胀变形较小,耐腐性强。针叶树的板、方材既可以作为基材、承重构件,如制作墙板、楼梯踏步和家具等,又因为其理纹粗犷、明显等特点而加工成饰面材料,体现出特有的自然机理。
      常用的树种有:红松、马尾松、云南松、白松、水松、杉木、红豆杉、铁杉、银杏等。 2、阔叶树阔叶树的树干通直部分一般比较短,材质较硬,加工较难,属于硬质木材。其强度高,表面密度大,耐磨性较强,色泽丰富,大多数树种的理纹直而细,细腻自然。虽然它的胀缩变形较大,容易开裂,但是经过现代加工处理后,性能有了很大的提高。
      它广泛用于地板材料和墙面、柱面、门窗、家具等主要饰面用材以及各种装饰线材。常用的树种有白杨木、黄杨木、赤杨木、白桦、紫椴、水曲柳、东北榆、柞木、栎木、白栎木、红栎木、樟木、楠木、榉木、红榉木、白榉木、柚木、紫檀、樱桃木、胡桃木等。

    A***