水管安装需要注意哪些事项?

全部答案

  •   1、水管安装设计首先要考虑到与水有关的所有设备,比如:厨房、马桶、热水器、洗手盆等,它们的线路走向、安装方式、是否包含冷热水。
    2、要提前考虑好用燃气热水器还是电热水器,二者的水路布置不同。
    3、卫生间除了留给洗手盆、马桶、洗衣机等出水口外,一定还要有一个方便拖地的出水口。
       4、先确定洗衣机的位置,再设置排水管位置。 5、水路改造后一定有打压测试,放置日后出现因为水压而漏水的问题。 6、验收的时候要注意检查厨房、卫生间各个排水口是否通畅,避免装修垃圾进入导致堵塞。 7、铺完厨卫地砖后应该放水检查,检查地漏排水是否顺畅。

       8、洗衣机地漏不要用深水封地漏,洗衣机的排水速度非常快,排水量大,深水封地漏会直接导致水流倒溢。 9、水路改造时,各冷、热水出水水口必须水平,一般左热右凉,管路铺设需横平坚直。保证间距15厘米,冷、热水上水管口高度一致并垂直墙面,应高出墙面两厘米,保证墙砖与水管管口同一水平。

    漫***