医疗事故责任险的责任有哪些 ?

全部答案

  • 保险责任
    第三条 本公司对下列各项在其赔偿限额内负赔偿责任:
    (一)被保险人在诊疗护理工作中,因诊疗护理工作过失,而直接造成病员死亡、残废、组织器官损伤导致功能障碍的医疗事故,依法由被保险人承担的经济赔偿责任;
    (二)病员因医疗事故所增加的、依法应由被保险人承担的医疗费;
    (三)被保险人因医疗事故支付的诉讼、律师费用以及事先经本公司书面同意支付的其他费用。
    除外责任
    第四条 本公司对下列各项不负赔偿责任:
    (一)被保险人的故意行为、违法犯罪行为和隐瞒事实真相而引起的索赔;
    (二)被保险人在酒后或药物麻醉情况下施行医疗行为引起的索赔;
    (三)被保险人采用的不是为治疗所必须的诊疗护理措施与手段、如整容手术、节育手术等引起的索赔;
    (四)由于医疗事故产生的善后工作;
    (五)其他不属于保险责任范围内的损失和费用。

    王***