丈夫可以要求离婚?

妻子是同性恋,丈夫可以要求离婚吗

全部答案

  • 配偶同性恋,应准许离婚
    同性恋行为是否符合《婚姻法》规定的“夫妻感情破裂”的情形?对此,福建冠德律师事务所邱丽梅律师认为,同性恋行为违反了我国《婚姻法》的一夫一妻制原则和夫妻应当互相忠实的规定,夫妻一方是同性恋是可以提出离婚的,法院可以以此为由,判决准许离婚。
    邱律师指出,我国《婚姻法》第四条明文规定:夫妻应当互相忠实。夫妻双方互相忠实包括性行为方面的忠实,这是婚姻的单一性与排他性的必然要求。夫妻一方与他人保持同性恋关系,同性恋一方在思想主观上,已经有了第三者,尽管这种第三者是同性的,但结果仍然是将夫妻的感情排斥在外,这就带来了夫妻之间无性爱的可能,双方无法继续履行夫妻间的权利和义务,最终导致双方丧失共同生活的基础,引发夫妻关系解体的后果。

    y***