组织架构设置的依据是什么?

全部答案

  • 组织架构是物业管理服务行业人力资本控制的重要一环。它直接关系到团队的组成、人员的配置、工作效率的高低和组织执行力的强弱。合理设置组织架构既可以提高团队工作效率,形成和谐的工作环境,有序的组织管理层级,又可大大降低行政管理成本和人力资源成本,是一个一举多得、事半功倍、提高经济效益的管理环节和组织程序。
     一、组织架构设置要有一个客观的依据
     组织架构的设置要有一个基础的客观的贴近实际的可对比参考和依据的数据平台。例如,一个物业管理小区,月管理服务费中,固定成本约占20%。固定成本含:税金,社会保险费,折旧费,设备设施维护费(设备设施维护费主要指消防系统、安防系统、门禁对讲系统、供配电系统、给排水系统等。设备设施维护费高层楼宇约占管理费收入的8%,小高层约占管理费收入的5%,多层楼宇约占管理费收入的3%)

    胡***