商业房有什么弊端?

全部答案

  •   1、产权年限(土地使用年限)
    这是个老生常谈的问题。Loft是商业房,而商业用地出让年限为40年(部分商业用地产权50年)。40年/50年后,国家有权收回土地及地上附着物。而与此相关的《物权法》规定:住宅建设用地使用权期限满的,自动续期;非住宅建设用地使用权期限满后的续期,依照法律规定办理。
      购房者入住的时候,产权年限只有三十几年了,这是很危险的。 2、Loft不享受契税减免政策 2016年2月,国家再次降低契税缴纳标准,这对购房者来说是一个利好政策。但如果你购买Loft,不论你是购买首套房,还是要将这套房产转让出去,契税税率都按照房价的3%收取,不能享受首套房(面积小于90?)契税1%的优惠; 另外,如果国家开始征收物业税和土地增值税,作为商业房的Loft,收取比例也比普通住宅高。
       3、贷款限制太大 ①公积金贷款:Loft大多是不能申请公积金贷款的,只有少数项目在开发商的努力下能够申请公积金贷款。 ②商业贷款:按照规定,40年产权或者50年产权的住房,若申请商业贷款,只能得到五成或六成,贷款年限也短。 4、生活成本高 Loft住宅水、电、暖等使用费用都将采取商用价格,加大了购房者今后的居住成本。
      虽然部分开发商会采取补救措施,但也只能填补其中一部分损失。 5、户型设计要求低 虽然Loft户型受人欢迎,但Loft户型实际上的设计要求比普通住宅的设计要求低。比如Loft户型的朝向、采光、进深和层高(二层)的设计限制更小。 6、落户难 现在很多人注重户口,既然要买房,购房者肯定要在此地定居(投资者除外)。
      但购买Loft的购房者无法迁入户口,而且,今后孩子上学以及各种市民的福利是购房者不能享受到的。

    笑***