缔约过失责任的赔偿范围有哪些?

全部答案

  • 缔约过失责任的赔偿范围:
    缔约过失责任的赔偿范围仅限于信赖利益。信赖利益的损失,既包括因缔约过失行为致对方财产的直接损失,也包括受害方财产应增加而未增加的间接损失。
    赔偿的范围涵盖以下五个方面:
    (1)订立合同所支出的费用,包括交通费、通讯费、考察费、餐饮住宿费等;
    (2)准备履行或履行合同所支出的费用,如仓储费、运费、保险费等;
    (3)主张合同无效或可撤消时支出的诉讼费用或其他费用;
    (4)上述费用的利息损失;
    (5)丧失与他人签约机会等情形下产生的间接损失等。

    小***