承包出租房可以转租?

承包出租房可以转租吗

全部答案

  • 1承包出租房转租可以做。但是要注意合同中的约定事项。如果在合同中约定可以转租的。对于租赁房屋之后如果在合同中约定可以转租的,那么在转租的时候和房东打一下招呼就可以进行转租。但是在转租的过程中所约定的事项,都不得超过主合同。还有租赁期限不得超过主合同的约定期限,否则是无效的。
    2、承包出租房在合同中没有约定转租,房东也不同意转租的。在这种情况下不允许转租的,如果转租,房东一经发现,有权收回房屋。
    3、根据相关法律规定:第十六条出租人知道或者应当知道承租人转租,但在六个月内未提出异议,其以承租人未经同意为由请求解除合同或者认定转租合同无效的,人民法院不予支持。

    为***