个人股权质押贷款流程是什么呢?

全部答案

  •   个人股权质押贷款流程:
    1、股权质押贷款的借款人向贷款机构申请质押贷款,并提供相应的贷款资料。
    2、股权质押贷款的借款人和贷款人双方应以书面形式签订“贷款合同”;出质人和贷款人双方应以书面形式订立“股权质押合同”;股权质押合同可以单独订立,也可以是贷款合同中的担保条款。
       3、股权质押合同签订之日起15日内,股权质押贷款当事人须凭股权质押合同到股权出质登记机构办理股权出质登记,并在合同约定的期限内将股权交由股权出质登记机构保管。 注:股权出质登记机构应向出质人出具《股权质押登记证明书》。股权质押期间产生的红股和分配的现金股息的归属由质押合同约定。

      债务履行期满前,出质人和质权人均不得处理红股和现金股息,应委托股权出质登记机构保管,现金股息由股权出质登记机构按银行活期存款利率计付。 4、贷款机构根据贷款合同和《股权质押登记证明书》办理发放贷款。 以上就是华律网为您整理的关于“个人股权质押贷款流程”的相关资料,个人股权质押贷款流程在相关的法律上是有明确规定的,只有了解了个人股权质押贷款流程,才可以顺利进行相关的程序。

    洋***