家装工程监督做什么?

全部答案

  •   一、 开工前准备:
    1、可以甲方做好装修工程的图纸、预算,并与业主签定施工合同;
    2、确定开工日期;
    3、甲方工程部在开工前一天将工程开工通知单(甲方工程部盖章为准)传真给乙方;
    4、乙方应立即传真回执(乙方盖章为准)给甲方工程部,告知甲方工程人员的姓名、联系电话,并开始着手安排好工程人员的工作;
    5、提供甲方与乙方业主签定的合同、预算、图纸复印件一份。
       二、预算、合同审核: 1、乙方有权对甲方所出示的合同不完整、不公正的地方提出修改和增补意见,对预算的重复报价、单价偏高或偏低部分提出修改意见,甲方必须接受改正; 2、合同、预算审核必须在半个工作日完成; 3、对于开工日期比较紧张的,可边施工,边审核;但甲方必须接受乙方提出的修改意见。
       三、现场交底会: 在开工前一至二天,甲方工程管理部电话通知甲方项目经理、乙方工程监理、设计师、业主,预约准确的时间,在开工的当天到现场一齐参加甲方的现场技术交底。 四、 开工当天: 1、参加现场交底人员:业主、甲方项目经理、甲方设计师、乙方工程人员; 2、现场交底内容:装修工程所使用的材料品牌、施工工艺、水电布置图、施工进度和竣工日期。
      测量原始房型,由甲方项目经理与业主测量、填写测量数据记录表,业主、甲、乙、三方签字许可。记录表一式三份,甲方、乙方、业主各执一份; 3、乙方的工程监理必须对交底内容熟悉,并要求做好装修工地管理记录。
       五、一批工程材料进场: 1、甲方项目经理必须通知乙方工程人员、业主施工批材料何时进场,并约定乙方、业主三方在某个时间到现场进行材料的数量、材质、品牌的验收:是否与预算合同中规定的一致; 2、由乙方的工程人员现场填写材料验收书,并三方签字验收,甲方保留原件,业主、乙方各保存一份复印件。

    真***