孕八月有哪些零食适合孕妈妈?

好评回答
      专家建议,如果在正餐之外,孕妈妈能经常吃些健康的零食,不仅可拓宽养分的供给渠道,还对胎宝宝的发育很有好处。(1)红枣红枣富含蛋白质、脂肪、有机酸、钙、磷、铁、胡萝卜素及维生素B族等多种营养成分,是孕妈妈滋补的佳果。红枣性平味甘,具有补血安神、补中益气、养胃健脾等功效,预防肝病效果显著。
      红枣中还含有一种治疗高血压的成分,孕妈妈常吃红枣,可防治妊娠高血压综合征。(2)板栗板栗富含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、锌及多种维生素等营养成分,有健脾养胃、补肾强筋、活血止血之功效。孕妈妈常吃板栗,不仅可以健身壮骨,还有利于胎宝宝骨盆发育成熟。
      (3)花生花生是一种营养素比较全面的食品。花生含人体必需的不饱和脂肪酸,远比猪油等动物油含不饱和脂肪酸多。此外,糖、钙、磷、卵磷脂、胆碱以及维生素A、B族维生素、维生素E、维生素K等的含量也较丰富。花生米煮熟后味甘嫩性平,炒熟味香酥性温。早餐或者饭后吃25克有补益作用。
      孕妈妈常吃可以预防产后缺乳。(4)瓜子瓜子的香味刺激舌头上的味蕾,味蕾将这种神经冲动传导给大脑,大脑又反作用于唾液腺等消化器官,使含有多种消化酶的唾液、胃液等的分泌相对旺盛。因此,孕妈妈在饭前或饭后嗑瓜子,消化液就随之不断地分泌,对消化与吸收十分有利。
      嗑瓜子能够使整个消化系统活跃起来。饭前嗑瓜子能够促进食欲,饭后嗑瓜子能够帮助消化。如果数种瓜子混合嗑,效果更佳。

    花***