香港屯门医院设紧急辐射治疗中心在哪?

全部答案

  •   大亚湾应变计划演习昨日模拟有市民受伤及受辐射污染,送往香港屯门医院设立的紧急辐射治疗中心治理。医院管理局表示,中心每小时可处理2名受辐射污染的伤者,若超出负荷,会由医管局统筹转院安排。该局现时在东区医院及屯门医院急症部已有固定辐射治疗设施,若遇核事故,其他公立医院急症部门可于2小时内设立临时辐射应急区。
      (获得更多香港留学咨询请咨询天道免费在线咨询顾问)   模拟应对山泥倾泻等意外   保安局局长李少光表示,为期2天的演习,当局依据天文台资料,派直升机及巡逻车模拟追踪辐射烟雨云及监测地面辐射情况,又在养鱼区、水塘及东北海面收集空气、海水及食水样本作辐射化验。
      另外,昨日傍晚模拟西贡乡郊在连场暴雨下,发生山泥倾泻,土木工程署及警方到场视察,协助疏散100多名居民,以测试在核事故下,能否有足够人手应对其他意外。   根据大亚湾应变计划,公立医院会治疗受辐射污染的伤者,在各区监测中心除污后仍有辐射残余的市民,也使用公院服务消除核污染。
      演习昨模拟有受辐射污染的伤者由救护车送至屯门医院紧急辐射治疗中心,医护人员均穿上保护衣、眼罩及口罩,先用手提仪器检测病人辐射量,然后替病人冲身及治疗。 相关资料:香港每年派发医疗券给70岁老人 香港市民普遍支持撤双非婴居港权。

    B***