钢筋弯曲机安全操作规程如何?

好评回答
      钢筋弯曲机安全操作规程1。机械安装必须注意机身安全接地,电源禁止直接接在按 钮上,应另装铁壳开关控制电源。2。使用前检查机件是否齐全,所选的动齿轮是否和所弯钢 筋直径机转速符合。牙轮啮合间隙是否适当。固定铁锲是否紧 密牢固。以及检查转盘转向是否和倒顺开关方向一致。
      并按规 定加注润滑油脂。检查电气设备绝缘接地线有无破损、松动。 并经过试运转,认为合格方可操作。3。操作时应将钢筋折弯的一头放置转盘固定镢头的间隙 内,另一端紧靠机身固定镢头,用一手压紧,必须注意机身镢 头确实安在挡住钢筋的一侧,方可开动机器。
      4。更换转盘上的固定镢头,应在运转停止后再更换。5。严禁弯曲超过机械铭牌规定直径的钢筋和吊装起重索具 用的吊钩。如弯曲未经冷拉或带有锈皮的钢筋,必须戴好防护 镜。弯曲低合金钢等非普通钢筋时,应按机械铭牌规定换算最 大限制直径。6。变速齿轮的安装应按下列规定:(1)直径在18毫米以下的普通钢筋可以安装快速齿轮。

      (2)直径在18-24毫米时可用中速齿轮。(3)直径在25毫米以上必须使用慢速齿轮。转盘倒向时,必须在前一种转向停止后,方许倒转。拨 动开关时必须在中间停止挡上等候停车,不得立即拨反方向 挡。运转中发现卡盘颤动,电机发热超过铭牌规定,均应立即 断电停车检修。

    萧***