马桶的冲水方式有什么?

全部答案

  •   目前,市场上流行的两种马桶冲水方式分别为直冲式和虹吸式。这两种冲水方式各有各的优缺点,消费者们在选购马桶时,也往往在此纠结,小编来详细介绍一下这两种冲水方式,让您能够更好地做出选择。
    1、直冲式马桶
    直冲式马桶一般池壁较陡,存水面积较小,水力集中,它是靠水流的冲力来冲走赃物。
       这种冲水方式的优点在于: a、冲水管道的路径简单,管道直径粗,一般为9到10厘米左右,冲水过程短。 b、直冲式马桶的节水性能也相对更好。 c、因为直冲式马桶的管道没有虹吸式马桶管道的返水弯设计,因此,能够比较容易的冲下较大的污物,也不容易造成马桶的堵塞。
       这种冲水方式也存在一些缺点: a、因为这种马桶的存水面较小,因此容易在马桶内产生结垢现象。 b、简单的管道设计,也让它的防臭效果没有虹吸式马桶的防臭效果强。 c、直冲式另一个比较大的缺陷,就是它的冲水声音很大。 d、此外,市场上直冲式马桶的品种较少,选择面较窄。
       2、虹吸式马桶 虹吸式马桶的虹吸方式又分旋涡式虹吸和喷射式虹吸。它的管道结构呈“∽”型,在排水管道充满水后,会形成一定的水位差,借助冲水时产生的吸力将赃物排走。 这种冲水方式的优点在于: a、由于虹吸式马桶的管道结构和存水情况,这种冲水方式的马桶防臭效果明显。

       b、冲水时的声音很小,没有噪音。 c、虹吸式的冲水方式,容易冲掉黏在马桶内壁的赃物。 d、市场上虹吸式马桶的种类较多,选择面较广。 这种冲水方式也存在一些缺点: a、虹吸式的排水管道直径较小,一般为5到6厘米左右,容易堵塞。 b、虹吸式马桶要具有一定的水量才能将赃物冲净,节水性较差,每次要消耗8至9升的水。

    冷***