怎样才能让写字楼更具有升值空间?

全部答案

  •   一、计算年回报率
    在准备投资写字楼前,应该首先计算项目的年回报率。根据专业理财公司的计算原则,衡量一幢物业价格合理与否的基本公式为:年收益×15年=房产购买价。若物业年收益×15年大于购房款,则表明该项目尚具投资价值。
    二、选择区位
    房产增值主要受土地增值的影响。
      城市主城区的土地稀缺,因此增值空间更大。同时,中心区域的区位资源优势得天独厚,通常是人流、物流、信息流、资金流汇聚之处。所以说,是否位于城市的主中心区,是衡量一幢写字楼的档次和是否具有投资价值的首选要素。 三、注重企业形象 企业选择写字楼,最主要的是为了办公。
      不少企业将写字楼的档次形象放在仅次于区位的重要因素之一。如果投资,建议选择那些物业档次高的项目,今后可能有较为稳定的回报。 四、关注写字楼品质 对于入驻的企业而言,写字楼的品质至关重要。投资者需要对交通的便利程度、停车场的设计、物业建筑立面、建筑品质、大堂的品位和布置、电梯质量与配置状况等等进行逐一比较。
      并现场观察、实地感受。 五、选择优质的物业公司 通常,写字楼增值、保值需要通过物业管理服务来实现。物业管理公司直接决定某个写字楼的用水、用电、垃圾清运、空调供应、车位管理等方方面面的问题。在选择投资某个写字楼时,调查物管公司情况亦不容忽视。
       六、周边景观 如果写字楼周边高层建筑较多,其采光及视线都会受到一定程度的影响,更别谈什么自然景观了。写字楼周边的自然景观可以让人凭栏远眺心旷神怡,以利于休息养神,从而达到放松身心的目的。

    幸***