是谁创办了F1比赛?

F1比赛是由谁创办的?

好评回答
      这纯粹是一个误传,F1绝对不是伯尼创办的!
    伯尼只不过是买断了F1比赛100年的独家商业经营管理推广权!
    1904年之前,每个国家及汽车俱乐部都可以组织汽车比赛,而且使用各自制定的规则。1904年,当时欧洲一些有影响的汽车俱乐部为了保持汽车赛事的规范和发展,决定成立一个国际性组织,以适应全世界的汽车比赛,国际汽车运动联合会的前身由此而产生,并由它来制定系列规则,组织各种汽车大赛。
       1947年,二次世界大战中断的赛车运动得到了恢复。世界汽车运动协会也正式更名为:国际汽车运动联合会,并开始允许超级改装赛车参加比赛。同时,原定的“国际一级方程式大奖赛”也正式更名为:"世界一级方程式锦标赛"。 F1是国际汽联所制订的方程式赛车规范中,等级最高的比赛项目,所以,以“F1”来命名。
       世界一级方程式锦标赛开始于1950年,第一站比赛于1950年5月13日在英国的银石(Silverstone)赛道举行。 。

    徐***

其他答案

  • 1948年,在法国PAU(一个小镇)举行的比赛首次采用了统一的规则(a formula),"Formula One"由此得名。
    1950年5月13日,意大利人阿尔法罗密欧在英国银石夺得首任世界冠军。
    创立人伯尼·埃克莱斯顿。

    昌***

  • 伯尼·埃克莱斯顿于1950年创办
    他买断了F1 100年的独家经营权
    是他把F1大奖赛扩大到世界范围内
    没有他就没有F1的今天

    名***