咨询继承遗产的问题

我有一个房产问题:
几年前我奶奶和爷爷购买一套房屋,一年后爷爷去世,奶奶召集她的几个儿子(爷爷奶奶没有女儿),由儿子们签字放弃继续爷爷的那份遗产,由奶奶全部继承该处房产,由此房屋过户到奶奶名下。几年前我父亲去世,我和母亲通过公证程序后,奶奶放弃继承我父亲房屋的这份遗产,由我和母亲共同继承我父亲的房屋。
我想问一下,如果我奶奶去世并没有写下遗嘱,如果家中她的儿子们要变买她现在的房产是不是要她所有的儿子和我和我母亲的同共签字,她的房产才可以上市买卖?谢谢。此情况有没有什么法律依据?

好评回答
    你父亲和叔叔们放弃继承后,你奶奶一人继承你爷爷的遗产是合法有效的。你和你母亲没有让你奶奶放弃继承遗产的权利,就是公证了,也是非法的无效的。
    但你奶奶去世后如果没有留下遗嘱,你爸爸和他兄弟们就有平等的继承权。如果你爸爸不在了,你做为他的子女有代位继承权,继承你爸爸应当继承的份额,没有你妈妈的继承权。
    你奶奶去世没有遗嘱的情况下,如果变买她现在的房产应由所有的继承人签字。由你代表爸爸的份额(代位继承)签字。但这里没有你妈妈的份额。
    要法律依据吗?请看看《继承法》。

    北***

其他答案

  • 如果老人立下一份遗嘱说明此处房产一定给哪几位儿子是不是可以?谢谢
    当然可以了!这属于遗嘱继承,在法律上,遗嘱继承是优于法定继承的!!

    h***

  • 老人的房产由其继承人继承,由于你父亲已经去世,你父亲应继承的份额由你代位继承。变卖房产分割价款属于遗产分割的一种方式,需要所有继承人签字,你母亲不需要签字。

    4***