申领律师职业资格证需要携带哪些证件和材料?

全部答案

  • 申领律师职业资格证需要携带的证件和材料有:
    1、国家司法考试成绩通知单(2份)。
    2、2011年国家司法考试法律职业资格授予申请表(3份)。
    3、第二代居民身份证件原件及复印件(3份)。
    以军官证或士兵证等有效身份证件报名,尚未办理第二代居民身份证的,提交军官证或士兵证原件及复印件。
    4、符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,还需提供打印版的本人户口簿及复印件(3份)。
    5、高等学校毕业证书原件及复印件(3份)。
    持部队院校毕业证书的,应同时提交学历认证报告原件及复印件(3份)。
    6、近期同一底片2寸(46mmX32mm)免冠蓝底彩色证件照片(4张,其中3张贴在申请表上,1张用于制作证书)。
    7、国家司法考试合格人员信息采集表(2份)。

    妖***