反倾销税的征收依据有哪些?

全部答案

  • 反倾销税的征收必须同时符合三项基本条件:
    (1)倾销存在,即产品出口价格低于其正常价格(国内销售价格或对第三国出口价格或其生产成本);
    (2)损害存在,即进口国竞争产业受到严重损害或损害威胁,或者一项新产业的建立受到严重阻碍;
    (3)损害与倾销之间存在因果关系,即进口竞争产业所受的损害是由倾销造成的。

    孙***

  • 对倾销性商品将征收反倾销税。征收反倾销税的依据标准是:
    1.出口价格低于该产品在出口国消费的同种或类似产品的可比现行价格。
    2.如在出口商的国内市场正常贸易中没有同种或类似产品的出售,或由于特殊市场因素没有同种产品相比的可靠根据,但出口价格低于出口到第三国的同类产品的可比价格或者低于原产地国家生产成本加上合理的经营、销售及其他费用和利润。
    3.如果没有出口价格或出口价格不可靠(如制造商提供津贴等),可按该进口产品第一次转卖给一个独立的买主的价格,作为计算出口价格的基础。如果没有被转卖给任何买主,或在进口国也没有被转卖,就以任何被认为是合理的价格作为计价基础。

    小***