挑选甘蔗

精子库精子可以挑选吗

挑选甘蔗

怎么挑选好吃的甘蔗

好评回答
    1)良质甘蔗汁多而甜,口感水大渣少,有清爽气息。霉变甘蔗往往有酸霉味及酒糟味。
    2)良质甘蔗剥开后可见果肉洁白,质地紧密,纤维细小,富含蔗汁。劣质甘蔗纤维粗硬,汁液少,有的木质化严重或结构疏松。霉变甘蔗纵剖后,剖面呈灰黑色。棕黄色或浅黄色,轻微者在纵向的纤维中可见杂有粗细不一的红褐色条纹。
    3)良质甘蔗茎杆粗硬光滑,端正而挺直,富有光泽,表面呈紫色,挂有白霜,表面无虫蛀孔洞。劣质或霉变甘蔗常常表面色泽不鲜,外观不佳,节与节之间或小节上可见虫蛀痕迹。
    一般来说,粗细要均匀,过细千万不能选,过粗一般也不建议,可以选择用拇指和食指环绕住粗细。选择时,皮泽光亮,颜色深的比较老一些,甘蔗节密一些。

    ****

其他答案

  •   1)良质甘蔗汁多而甜,口感水大渣少,有清爽气息。霉变甘蔗往往有酸霉味及酒糟味。
    2)良质甘蔗剥开后可见果肉洁白,质地紧密,纤维细小,富含蔗汁。劣质甘蔗纤维粗硬,汁液少,有的木质化严重或结构疏松。霉变甘蔗纵剖后,剖面呈灰黑色。棕黄色或浅黄色,轻微者在纵向的纤维中可见杂有粗细不一的红褐色条纹。
       3)良质甘蔗茎杆粗硬光滑,端正而挺直,富有光泽,表面呈紫色,挂有白霜,表面无虫蛀孔洞。劣质或霉变甘蔗常常表面色泽不鲜,外观不佳,节与节之间或小节上可见虫蛀痕迹。 一般来说,粗细要均匀,过细千万不能选,过粗一般也不建议,可以选择用拇指和食指环绕住粗细。
      选择时,皮泽光亮,颜色深的比较老一些,甘蔗节密一些。 参考文献资料: 首先要看外观形态。 一般来说,优质甘蔗茎秆粗硬光滑,富有光泽,表面呈紫色,挂有白霜,无虫蛀孔洞。 劣质或霉变甘蔗常常茎秆偏软,表面色泽黯淡,可见虫蛀痕迹或霉点。 其次要看果肉组织,闻其气味。
      优质甘蔗剥开后可见果肉洁白,质地紧密,富含汁液,有清爽气息。 劣质甘蔗纤维粗硬,汁液少,有的木质化严重或结构疏松。霉变甘蔗剖开后,剖面呈灰白色或浅黄色,其中可见粗细不一的红褐色条纹,闻之有霉味及酒糟味。 参考文献资料: 每年春天,媒体上都会报道一些甘蔗中毒事件。
      好好的甘蔗,吃了怎么会中毒呢?这与季节引发的甘蔗霉变,以及人们不具备一定的鉴别能力有很大关系。   甘蔗一般在秋季上市,但很多超市里整个冬天,甚至是春天都有甘蔗出售,让喜欢它的人随时能吃到。不过,春季的甘蔗大多为秋季的存货,储存了一个冬天后,极易变质,在甘蔗末端出现絮状或茸毛状的白色物质。
      切开之后,断面上还会有红色的丝状物。有人买甘蔗时没有仔细挑选,切开后看到红色丝状物又以为是正常现象,结果食用后导致甘蔗中毒。   霉变的甘蔗毒性很大,里面含有一种神经毒素3—硝基丙酸,中毒后的症状也以中枢神经系统损伤为主。一般来说,在吃了甘蔗2—8小时后,出现呕吐、头晕、头疼、视力障碍,进而四肢僵直等现象,就是甘蔗中毒的明显症状,严重的还会导致昏迷和死亡。
         其实,只要吃的时候仔细挑选,是完全可以避免中毒的。而且,甘蔗还是一种很有营养的水果,铁含量丰富,而铁对女性缺铁性贫血有一定的治疗作用。因此,甘蔗也被人称为“补血果”。另外,甘蔗还是口腔的“清洁工”,它含有大量食物纤维,反复咀嚼时就像用牙刷刷牙一样,可以起到清除口腔细菌的作用。
         中医上认为,甘蔗有滋补清热的作用,对于治疗低血糖、便秘、反胃呕吐、肺燥引发的咳嗽、气喘等病症有一定疗效,还能缓解咽喉疼痛。但是,有慢性胃炎、胃溃疡以及消化不良的人以及糖尿病患者不宜食用。   很多人因为怕麻烦或担心割伤嘴角而不愿吃甘蔗。
      其实,将甘蔗去皮、切块,榨汁饮用,不仅吃起来安全,味道也更加甘冽。不过别忘了,吃完甘蔗后必须漱漱口,以防止龋齿。 参考文献资料: 。

    m***