甘蔗的哪一部分好吃?

甘蔗是上半部分好吃?还是中间?还是下半部分呢?
为什么??

好评回答
    靠近根部的地方最甜!因为是吸收营养最多的地方!越往上味道越淡!

    碧***

其他答案

  • 中部水份充足又好去皮,好吃也易得吃,说着都想吃啦!

    晴***

  • 靠近根部的地方最甜!因为是吸收营养最多的地方!越往上味道越淡!

    小***

  • 下部太老,上部太淡,所以是中部偏下最好.又甜又松.

    银***

  • 人??常用「倒吃甘蔗」?肀扔?u入佳境,因?楦收嵊咏康牡胤剑云?砭陀穑@是什麼原因呢?
    甘蔗在幼苗期,主要靠根吸收水和養分,再送給葉子,葉子吸收碳酸?猓B同送?淼酿B料,就在?光下製造自身所需的養分。等甘蔗逐?u長大後,便開始需要???状稳~子,這能使甘蔗加速向上生長,?K且??身直接受?光照射,因?槎?身是製造醣分的主要部分。
    植物都??⒀u造出?淼酿B分,一部分供給自身成長所需,另一些多餘的部分,?t??Σ仄?恚蠖?档闹参铮?Σ氐牡胤蕉喟胧窃诟俊.?然,甘蔗也是一?樱瑺?⒍囵N的養料化成醣分,積存在根部,由於甘蔗?身所製造的養分,絕大部分又是醣?,所以積存的醣分又更加?夂窳恕?
    此外,甘蔗的葉子蒸發需要水分,所以葉多的上端水分也多,醣份自然也被稀?了;而愈接近根部,葉少水分也少,醣份?然也更?饬恕?

    b***