如何办理夫妻财产约定公证?

全部答案

  • 如果要办理“夫妻财产约定公证”,夫妻双方须共同亲自到公证处来提出公证申请,并带好双方的户口簿、身份证、结婚证书和有关财产权属的证明材料,并拟写好约定的主要条款。约定内容的意思表示必须真实、具体、清晰,没有歧义,没有任何被胁迫或被欺诈的情况。经过公证员的审核,就可以出具《夫妻财产约定》公证书。这样,婚姻双方的合法权益就能免受侵犯,依法得到有力的保护。
    由此可知夫妻财产约定公证是有必要的,但不是所有的人都需要办理,如果您觉得您有必要进行夫妻财产约定公证,可以参照以上如何办理夫妻财产约定公证的内容。当然财产约定的内容也是非常重要的,要明确你们夫妻双方财产的情况,如果您对于怎么约定比较有利不清楚可以咨询律师,问清楚在写,公证之后就有效力了,所以写的时候要慎重。

    刘***