提交了诉讼书一个多月法院就是没见开庭!怎么办?

我于8月1日向烟台市开发区人民法院提交了一起交通事故赔偿案诉讼。至今法院也没消息,去问法院总是踢皮球!请问我该怎么办?请帮帮我吧?

好评回答
    在你向法院递交诉讼状并交纳诉讼费后,法院将在五天内(赶上双休则是七天)立案并向原被告双送达传票,在传票上会写明开庭时间的,到时就开庭。这期间有被告的答辩期和举证期等,这一般是在一个月左右。
    但如果找不到被告,传票一时无法送达时,也可能延误。这时法院则可以公告送达,等公告到期后缺席审理。但这就可能延误上两个月以上。
    另外,如果你所去的法院不是被告住所地的法院,对方若提出管辖权异议,法院就得把这案子转到有管辖权的法院,再由那个有管辖权的法院下传票。这也是延误的原因。
    查查究竟什么原因,多与法院沟通,不要猜疑。
    在正常情况下,民事诉讼的审结时限是六个月,必要时经院长批准还可延长。所以,你不必须有着急。

    北***

其他答案

  • 基层法院案多人少,等一个月不足为奇,可能在你之前起诉的还没开庭呢。

    h***

  • 还早。
    1号交诉状,民事诉讼法规定7日内立案,最后一天是节假日的顺延一天。但实际工作中法院经常延迟立案。
    决定立案后要向当事人送达文书。法院要帮你找人,送,这往往又是一个多星期的时间。接下来是通常一个多月的举证期限。举证完了之后再开庭。你看看你的主审法官确定开庭日期没有吧!

    大***