出了交通事故对方全责却不赔钱该怎么处理?

全部答案

  •   我们可以前往事故发生地法院或对方所在地法院直接走法律程序:
    1、首先您可以直接去工商局查询对方保险公司的企业信息。只需到所在工商局的企业信息科,拉一张对方保险公司的企业信息,盖章即可。
    2、前往开具事故认定书的交警支队,凭事故责任认定书拉出对方车主、驾驶员的信息。
       3、前往被告所在地或事故发生地法院起诉。填好起诉书,交50元诉讼费,把发票、定损单、责任认定书、维修清单以及起诉书复印4份,车主信息、驾驶员信息、保险公司信息一份,一起交给法院,拿到一张诉讼受理通知书。 4、回去等消息。一般几天后,法院会给双方打电话进行调解。
      如果调解无效,15天以后开庭。 在这个等待过程中,法院会和保险公司沟通,一般保险公司如果不愿意进入开庭环节,会让法院开一个协助办理函,将材料盖章后邮寄给对方保险公司专门处理诉讼问题的人,对方收到后,会将钱打到法院,之后法院通知你去拿钱。 另外,法院还会要求你写一份撤诉申请。
      之后您会收到一份民事诉讼裁决书,内容大致就是该案保险公司已经赔付,原告撤诉,此案也就划上了一个句号。

    金***