城镇居民医疗保险住院报销怎么办呢?

全部答案

  • 城镇居民医疗保险
    城镇居民医疗保险是针对城市失业人员、没有医疗保险的小孩、老人等,每年缴纳固定的费用,一般在30-60元不等,根据各地方政策不一样。居民医疗保险的参保人员可以享受少量的门诊费用报销和按比例的住院报销。
    城镇居民医疗保险住院报销流程:
    目前也是可以直接在医院的设立的医疗保险办直接办理结算的。
    入院时:参保人员凭身份证和医生入院安排,先缴纳住院押金住院。
    出院时:医生安排出院,到医院住院收费处办理出院费用结算。然后将住院单据、收费单据、参保的医保卡和身份证,到设立在医院的医疗保险办进行现场结算,报销条件一定要符合居民医疗保险报销条件的,报销比例是根据医院等级报销,还有医院设立了报销起点的。具体根据各地政策不一。

    沈***