拆迁农民房子的补偿和安置问题!很急!万分感谢

请问:我是长沙市郊区的一个拆迁户,现在区政府要征收我村的村民的房屋(有合法的产权证)修公路用,拆迁事务所的人讲把安置问题交给村上处理,但村上只是在几年签制定了个准则,根本没涉及到何时能住进安置房和买安置房的具体价格(村领导只是口头承诺了价格,要他们签协议就不肯)等实质性的安置问题,我觉得村领导根本就是没有把我们安置好.我是不是有权利让村领导把这些安置问题用协议写出来让他们签字?
第二个问题就是关于拆迁价格的问题,包括所有的费用(安置补偿,搬家费,按期奖励费用,房屋费,设施装修一起)才1600一个平方,我家的装修算做的比较好的,但政府现在收我们的房子说不管搞没装修都是一个价,这样的规定是合法的吗?收我们房子是按照60号令,但那是10年前的物价水平,你觉得以现在的物价水平收有合法产权证的房子可以收多少钱一个平方?
    最后就是我们一天不签协议他们就总是已威胁的口气不签就把我们交法院,到那是就只能按60令赔偿一点点钱?(比他们现在出的价要少一半).真的会这样吗?希望热心人给尽快给我答案!很急!

好评回答
    即然是区政府征地,就应该是由区政府与村民协商签订拆迁协议,但政府可以把全部拆迁款全部支付给村委会,由其代发。你们认为补偿标准不合理,可以再协商。你们既然有理还怕上法院么?要不然还得上法院告他们呢。
    只要有理,做一回“钉子户”又如何。看看重庆“最牛钉子户”的程序就知道应该怎么办了。

    北***