拆迁补偿安置协议没有我的签字有效吗?

我家有两个房产证,一个写的爷爷的,一个写的爸爸的,现在两个人都不在了,房子是两个人的遗产,我和爸爸妈妈一直和爷爷生活在一起,两个房子都是打通的,我妈妈瞒着我和拆迁办签了一份安置补偿协议,有我父亲三个兄弟姐妹还有我母亲的名字。我母亲没有经过我的同意,还擅自和我父亲的三个兄弟姐妹签了一份房产分割协议。这两份协议有效吗?母亲完全被拆迁办还有亲戚给骗了。我该怎么办?谢谢。

好评回答
    房子是你爸和你爷爷两个人的遗产,其中你爷爷的房子由你爸和你爸的三个兄弟姐妹继承,你爸已不在,你爸应该继承的份额由你继承,你爸爸的房子应该由你和你妈继承,所以现在这两座房子里有你的份额,你妈代替你处分了你的财产,如果你追认,就有效,不追认,那就属于无效的。你可以要求撤销,如果不撤,可以向法院提起诉讼。

    流***