借条都要注意那些?

我要借朋友的股票证券卡+银行卡(是空卡),他不用了,也愿意借给我。
我自己有另个城市的证券卡,现在我用他的比较方便。
俗话说:亲兄弟明算账!我该怎么写这个借条啊?
1 约定我使用5年,付给他每年一千元。
2 需要大额转账或取款时候,他带身份证帮助我。
.....其他的还没有想到.......
请懂得这方面的朋友帮助我们!!!!
谢谢大家。

好评回答
    警告:规避法律强制性要求的合同无效。
    根据反洗钱法、证券法等,要求金融机构客户实名制。你的行为违反这一规定,依此产生的合同为无效合同。卡是他人的,密码也是由他人可以更改的,你对于你的资金安全放心吗?
    开个户只要一百元而已,这是公民守法的代价,何必花上五千元的代价。
    有正义感的律师是不会为你代理的。

    f***

其他答案

  •
    写借条、借用协议都非常容易,同时二合一为宜。不过,楼上的许多网友的建议非常有道理,我也认为最好自己办理一个卡为好。
    先说借用的问题,可以用借用协议代替借条。内容如下:
    甲方:你
    乙方:他
    经双方协商一致,甲方借用乙方股票证券卡+银行卡使用,达成如下协议:
    1、双方确认借用时卡内无资金,为空卡。
       2、借用期限为五年。 3、使用期内,甲方每年支付乙方使用费1000元。 4、需要大额转账或取款时,乙方予以及时协助办理。 5、因甲方使用造成的法律后果由甲方承担,乙方不负法律责任。 6、期内乙方不得挂失或收回,不得干预、影响甲方的正常使用。

       内容大概就是怎么些。 最后,我个人认为,借用别人的卡使用,风险非常大,对此我持反对意见:做事情各种各样的可能性都要考虑到的。比如,你急需转账在出差在外怎么办?因故他不予配合怎么办?他挂失了你又怎么办?动用了你的款项怎么办。。。。所以,我的意见是:反对你借用他人的卡使用。

    非***

  • 不知道你为什么要借你朋友的,合同签不好就要吃亏的,奉劝你还是用自己的名字开个比较好.

    孤***

  • 借条是你出具给你朋友的,你们之间还需另外签订一份借用协议.
    在以后的五年里,如果你们都能按约定来做固然没什么不妥.但是,防人之心不可无,如果你朋友眼红你所赚的钱而将他帐户里的钱据为己有(这是完全可能的),那你就麻烦了.虽然你可以通过法律途径追回来,但始终存在风险,而且还要成本.
    就不能自己开一个吗?承受一点小麻烦,可以避免大麻烦!

    q***

  •   何必要借呢,现在炒股都是网上交易。
    同行异地汇款和跨行的汇款都是按汇款金额的百分之一收费,最低一元,最高50元。
    1。异地的股票交易帐户可以做交易吗?
    A:你可以开通网上委托,就没有地域限制了。
    2。要多收多少手续费?
    A:一、A 股
    委托手续费 上海1元,异地5元(可不收) 投资者交证券商
    佣金 成交金额的0。
      35% 起点:10。00元 投资者交证券商 印花税 成交金额0。3% 投资者交税务机关 过户费 成交面额0。1% 投资者交证券商 交易手续费 成交金额0。015% 证券商交上交所 二、B 股 佣金 成交金额6‰,起点20。
      00元 投资者交券商 印花税 成交金额3‰ 投资者交税务机关 过户费 成交面额的1‰(以5。5RMB/USD转换成美元) 起点1。00元 券商交登记公司 结算交收费 每一单委托若分成几笔成交,则上海中央登记 结算公司将对每笔收取1美元的交收费, 但每一单委托收费不超过24美元。
       券商交上交所 。

    漫***

  •   给你个范本参考……
    借款合同书
    甲方:
    乙方:
     甲乙双方本着互惠利的原则,乙方需要资金投入搞基建工程。向甲方借款陆拾万元(人民币)投资,双方就有关事宜达成下列条款:
     一. 甲方同意借给乙方陆拾万元(人民币)一年内还清本息。
       二.乙方必须按月利率千分之七(7‰)付给甲方。 三.乙方同意以德新一路,宽28米,深30米,铺面坐南向北的857平方米商住宅基土地作抵押。土地证“徐国用”(1999)字第0236号。 四. 乙方如果不依时还清给甲方本息,抵押土地归甲方所有,并由甲方建房使用永远所有,不需要向法院和公政部门进行起拆和办理其他手续。
       五. 乙方要协助甲方办理好土地过户手续。 六.本合同一式二份,甲乙双方各执一份,从签定之日起有法律生效。
       甲方代表人: 乙方代表人: 2005年 月 日 。

    a***