房屋按揭贷款流程有哪些呢?

全部答案

  •   1、签订房屋交易的合同:购房人跟开发商签订商品房的交易合同后,办理商品房交易合同的登记手续;
    2、在付清首付后,申请按揭的贷款:购房人付清首期的购房款,需要准备相关的材料申请按揭贷款;
    3、贷款的银行审查并通过审核:贷款的银行对经律师见证以及公证处公证的购房人提交的有关资料进行审查,对合格者予以批准;
    4、签订抵押的贷款合同以及保证的合同:银行跟购房人签订抵押的贷款合同,银行和开发商签订保证的合同;
    5、抵押合同的公证:抵押贷款合同签订完成后,购房人去贷款银行认可的公证处办理相关的公证手续;
    6、购房人办理商品房的有关保险,在抵押的期间保险单正本将会由贷款银行收押;
    7、贷款银行向购房人发放贷款,通常按贷款合同或保证合同的约定直接汇入开发商在贷款银行开立的售房款帐户或转入借款人在贷款银行开立的存款帐户;
    8、借款人在贷款银行开设还款帐户,按期向该帐户还款付息,直至结清全部贷款本息;
    9、贷款结清后,借款人从贷款银行领取“贷款结清证明”,取回房地产权证等抵押登记证明文件及保险单正本,到原抵押登记部门办理抵押登记涂销手续。

    说***