户型图好户型需要具备哪些标准?

全部答案

  • ①整体方正户型整体方正不是说整套房子是一个完整的方形,而是各个房间和功能区域的形状是方正的。
    ②朝向最佳朝向优劣顺序依次为:正南、东南、东、西南、北、西。一套好的户型,各个房间应尽量朝向南面,以确保阳光能充足照到屋内。
    ③面宽进深比例合理通常,客厅面宽需要3.2米-4.5米,卧室的面宽需要3米-3.9米,在合理范围内,越宽越舒服;客厅进深需要5米,但不能太深,否则采光不好,也不好利用,卧室进深3米-5米为宜。
    ④动静分区动区是人们活动较为频繁的区域,应该靠近入门处;而静区主要是供居住者休息,相对比较安静,应当尽量布置在户型的内侧。两者应该分离,减少相互之间的干扰。

    傻***