经常练习田径运动有什么好处?

1:经常练习田径运动有什么好处?

全部答案

  • 经常系统地从事田径运动,能促进人体的新陈代谢、协调神经系统与运动器官之间的联系,提高心血管系统、呼吸系统及其他内脏器官的机能;能全面发展力量、速度、耐力、灵敏、协调等身体素质,促进正常发育,提高健康水平;还能促使走、跑、跳、投掷的技能更趋合理有效,从而保持和提高人体在生活和学习、工作中的适应能力;并可延缓人体衰老过程。因此田径运动不仅早已是各级学校体育课的基本内容和国家体育锻练标准的主要项目,并且越来越被广大群众选作日常锻炼的方法。

    峰***

  • 跑步是运动之母,
    可以强健体魄,锻炼身体,让你精气神俱佳,活力四射,好处很多,
    不过要科学很合训练,才能达到这种效果,切记不可盲目,

    腾***

  • 好处是让自己更健康,身材也不会胖,但是运动也不要太过量

    境***

  • 增强心肺功能和免疫力

    秋***