怎么诊断后尿道瓣膜症?

全部答案

  • 可分为产前和产后两个阶段。
    1、产前诊断:产前超声检查,具备以 下特点:①双侧肾输尿管积水;②膀胱壁 增厚;③前列腺尿道长且伴扩张;④羊水 量少。
    2、产后诊断:临床上釆取排尿性膀 197胱尿道造影来检查患儿是否有后尿道瓣 膜。排尿性膀胱尿道造影可见前列腺尿 道伸长、扩张,尿道瓣膜有时可脱垂至 球部尿道。梗阻远端尿道变细;膀胱颈 肥厚,通道比后尿道细小;膀胱边缘不 光滑,有小梁及憩室形成。膀胱镜检查, 常用于术中探查瓣膜部位及进行最后 确认。

    刘***