北京东奥运动会中国得了多少金牌?

冬奥闭幕式:北京8分钟震撼上演!流光溢彩,邀请世界相约北京

全部答案

  •   2010年温哥华冬季奥运会(XXI Olympic Winter Games)(第21届冬季奥运会)中国体育代表团获得金牌的运动员有申雪/赵宏博(花样滑冰双人滑)、王濛(短道速滑女子500米)、周洋(短道速滑女子1500米)、王濛、周洋、张会和孙琳琳(短道速滑女子3000米接力)、王濛(短道速滑女子1000米),这些运动员一共获得了五个项目的金牌,其中王濛一人独得两个项目的金牌并与队友在接力项目上拿到了第三枚金牌。
      五枚金牌的获奖者、获奖时间及其获奖项目分别是:第1金 2010年2月16日 申雪/赵宏博 花样滑冰双人滑;第2金 2010年2月18日 王濛 短道速滑女子500米;第3 金 2010年2月21日 周洋 短道速滑女子1500米;第4金 2010年2月25日 短道速滑女子3000米接力(王濛,周洋,张会和孙琳琳);第5金 2010年2月27日 王濛 短道速滑女子1000米。
      (注:温哥华冬奥会中国体育代表团获得了5枚金牌、2枚银牌、4枚铜牌、名列奖牌榜第7位。)。

    L***

  • 楼主的问题是想问中国在2018年韩国平昌冬季奥运会获得了几块金牌?中国对在本届冬奥会上只获得了1金、6银、2铜的成绩,排名16位唯一的一枚金牌短道速滑500m决赛是武大靖获得的。

    我***