怎样才能让孩子在课堂注意力集中

全部答案

  • 经常奖励一下或者夸夸孩子 。你懂得

    黄***

  • 感兴趣的东西,孩子自然会集中注意力。

    z***

  • 孩子回家问家长课堂上老师讲的内容,家长不要轻易给出答案,让孩子自己看书,培养良好习惯。

    张***

  • 课堂上集中注意力是比较难的事情,从小培养是非常必要的。但,注意力并非一下子就能培养好,同时也是一个系统工程,必须循序渐进,从多个角度努力。主要是培养学习兴趣、讲求好的学习方法、慢慢提高学习成绩增加学习成就感、增强体质、提高自我约束能力。有这么一些方法供你参考:
    1、平时,在家里的时候,作业做完了,帮助孩子检查一遍,找出错误,这不仅是好的学习方法,也是提高注意力的方法;
    2、口算训练,将10道口算题、20道口算题、30道口算题等,排列在表格里。循序渐进,每次训练时,将正确率和用时加以比较,慢慢变得又快又好,这里面不仅需要集中注意力,同时还可以结合好的心算方法加以训练提高计算能力,同时随着训练难度增强孩子能力提高,成就感也增强了;
    还有许多其他方法,你可以在网络上查找。
    祝孩子快乐成长。
    3、

    s***