瑞士的官方语言是什么?

听别人说是德语和英语,不敢确定

好评回答
    官方语言为德语,法语和意大利语三种。北部如首都伯尔尼,苏黎世等地区讲德语,西部如日内瓦等地区讲法语,南部如圣加仑等地区讲意大利语。

    1***

其他答案

  • 英语

    足***

  • 德语,法语, 意大利语和 拉丁罗曼语

    l***

  • 通用德语,德语[DEUTSCH]为官方语言

    m***

  • 瑞士官方语言是德语、法语、意大利
    语和罗曼语,我们的一位法语老师去过瑞士,他说他曾经问过那儿的居民。

    亚***

  •   【国  名】 瑞士联邦(Swiss Confederation)
        【面  积】 41284平方公里。
        【人  口】 736。8万人(2002年,瑞士联邦统计局数据),其中外籍人占20。2%。德、法、意及拉丁罗曼语为官方语言,居民中讲德语的占63。
      7%,法语20。4%,意大利语6。5%,拉丁罗曼语0。5%,其他语言8。9%。信奉天主教的居民占40%,基督教40%,其他宗教6%,不信教的占12%。     【首  都】 伯尔尼(Bern),市区人口12。3万。     【国家元首】 由联邦委员会7名委员轮任联邦主席,任期一年。
      2005年度联邦主席萨穆埃尔-施密德(Samuel Schmid,瑞士人民党),2004年12月当选。     【重要节日】 国庆节:8月1日     【简  况】 位于中欧的内陆国。与奥地利、列支敦士登、意大利、法国和德国接壤。地处北温带,受海洋性气候和大陆性气候交替影响,气候变化较大,年平均气温9℃。
       (转自外交部网站) 。

    1***