那些国家的官方语言是汉语??

全部答案

  • 官方语言是汉语的,有且只有一个国家,那就是中国,至于英语为什么那么多地方在用,一是那么多国家本来就是挨的近而且个个不如中国的大,二是中国当时闭关锁国没有文化输出,后面又落后别的国家很远,当一个国家发展的比你好的时候,他们不可能来学习你的语言并且使用你的语言当做官方语言。在以前中国盛世的时候,像周边的朝鲜越南日本等地很多官方文字是中国字呢。像现在中国慢慢好起来了,已经有越来越多的外国人在学中国语言了,所以想要中国话成为国际语言只有中国变得越来越强大。

    看***

  •   以汉语作为官方语言的有:
    * 中华人民共和国
    * 台湾
    * 新加坡 (连同马来语, 英语和泰米尔语)
    * 香港
    * 澳门

    香港和澳门 现在都在进行简体中文的普及 尚未使用~

    按《联合国宪章》规定,联合国的官方语言为汉语、法语、俄语、英语和西班牙语,1973年阿拉伯语也成为其官方语言。

    工作语言为英语和法语,1948年西班牙语、1968年俄语、1973年汉语和阿拉伯语也成为其工作语言。

    联合国使用的汉语是简体字。
    新加坡将华语作为官方语言之一,新加坡使用的就是 简体汉字。

    W***