长跑1000米怎么跑不快?

怎么跑1000米跑不快? 跑完了身体不感到太累,为什么在跑的过程里就是跑不快。 这几天感冒了,和跑不快有原因么? 求原因和跑快方法...

全部答案

  •   可能还没有发挥你的最好成绩,或者是因为你的耐力比较好,而速度偏慢一点。生病了与跑不快还是有点关系的,我也遇到过这种情况。你可以练习加速跑,我的体育老师让我们连续跑5圈,以百米冲刺速度跑100后绕弯道慢跑,这里可以慢一点,休息,之后再跑100米,再休息。
      这样坚持几天速度可以提上去。我以前体育不怎么好的,练了2年后已经提高了很多。锻炼时不光要跑步,还要各种运动,可以做一些俯卧撑以提高自己的心肺能力,这对长跑也有好处。要经常锻炼,但也不能运动过度,不然有害无益,要根据自己的实际情况,运动后要注意放松,做一些整理运动,并合理饮食,多食含蛋白质的食物,生活习惯良好。
      我现在是我班唯一一个跳绳、长跑、握力、跳远、排球全优秀的学生。所以,坚持锻炼是能提高的,不光要有先天的。相信你能做得比我更好。我睡觉很少的,所以长得不高,所以要保证充足的睡眠,临近期末考试,这也是没有办法的,这几天明显发现跑一会儿就吃力了。

    曾***