什么是物业维修基金

好评回答
    两个概念:  1、公共物业维修基金    2、物业维修基金
    1、公共物业维修基金;是以交给房管部门的基金;其内容处理以后小 区公共区域内的大修问题!须由房管理部门,业主委员会,物业管理处,商讨后才能用以处理小区公共区域的大修。
    2、物业维修基金;由物业管理利用小区共公区域实施经营,而取得的收入,应归全体业主所有。一般(取之于商家、用之于全体业主)用于小区内公共区域内的小修。

    夏***

其他答案

  • 所谓物业维修基金就是我们买房时要交纳的公共维修基金,它主要是用来对小区公共部位(外墙面\水管\电梯\)及设施进行善后维修的款项.

    程***

  • 详细了解这个网址:
    如果真的不懂的话,在留言给我。

    朱***