房屋申请评估人 必须是继承人吗

全部答案

  • 是遗产纠纷吧,我来教你,不是所有人不能评估,但你可以通过法院要求评估,先去诉讼,法院会立案,并有一个案号,然后写一个申请书,具体如下:

    评估申请书
    申请人:
    住所地:XX市XX路XX号
    申请事项:
    1、请求贵院将被申请人XXX的位于##(房产证号:##)进行委托评估机构评估;
    事实和理由:
    申请人诉因遗产继承纠纷一案,目前在XX人民法院审理,案号:##,继承纠纷房产为(具体情况协商,证号、面积、位置),现因需要分割该房产但无法确认其价值,特申请法院委托评估机构对该房屋进行价值评估,以方便查明事实进行遗产分配。
    此致
    申请人:XX
    年 月 日

    赵***