生物选择题

在种子的结构中,主要的部分是(   )
A子叶 B胚乳 C胚 D种皮

好评回答
    因种子而异!
    首先先确定是哪一种种子,是双子叶植物的种子呢,还是单子叶的。
    双子叶种子,是以子叶最大最多,所占空间最大,是储存植物发育到幼苗前的营养物质。
    单子叶则是以胚乳为主,它的功能与双子叶中的子叶相同。单子叶的子叶在发育成种子的过程中退化,在最终的种子中占很少一部分,或者说没了。
    所以,这道题目,不完善,还缺条件。

    F***

其他答案

  •   选C,胚是种子最主要的部分。它是新植物的原始体,由胚芽、胚轴、胚根和子叶四部分构成。 胚乳是种子贮藏营养物质的组织。

    小***

  • b 它体积最大

    N***

  • C应该是被子植物种子的结构吧,如果是就选C因为被子植物个体发育的起点是受精卵,而受精卵又发育成了胚

    c***

  • c

    李***