关于锁仓?

在炒期货中,很多人都认为不要锁仓,要平仓,既然这样,那他们为什么还要锁仓呢?锁仓到底有什么好处

全部答案

  • 短线交易的话搞锁仓不太理想,搞来搞去的,手续费倒是出了不少。
    锁仓主要是用在趋势行情(或称波段)交易的策略当中。比如你原本看多,拿有多单,但是,感觉行情要回调了,幅度又不确定,于是你开锁仓单,数量和原来的多单一样,只是方向相反!然后就可以耐心等待行情的调整了。。。。一直等到行情调整结束,再平了空单,坚持你原来的多单。
    好处是:原来持有的多单不轻易平掉!因为多头行情还没反转。采用锁仓战术可以有效回避不确定的调整行情。
    需要注意的是:有时候刚锁了仓,行情却又不回调了,继续原来方向,那么,一定要平掉锁仓单而坚持原来的持仓。
    原来持仓方向是主,锁仓方向是副。锁仓单要及时解锁、哪怕亏损,目的是坚持原来的方向,直到行情反转!!!!!

    D***