2016女排里约奥运会中国巴西什么时候开始

全部答案

  •   中国女排力克东道主巴西队打入里约奥运会四强 人心振奋
    从小组赛接连失利,到与巴西队大比分先失一局以后反败为胜,都源于两个字:心态。面对强手,当队员产生种种私念时,便会发挥失常。而当大家都不看好时,又往往迸发出巨大的能量,置之死地而后生,这是年轻球队的典型表现。

    中国女排队伍团结,队员身体条件好,有实力。但也有经验不足,心理波动大的弱点。对阵巴西队的第一局,即使是在落后十多分的情况下,郎平暂停时说的最多的是:没关系,打成什么样是什么样。仍然是在为队员做心理调节。反观巴西队,在困难时刻心理出现了动摇,现场观众巨大的声浪让他们背负了更大的包袱。
      中国队最后得到的三分,有两分来自对方的发球失误就是最好的证明。
    中国女排历经艰险杀入四强,今天将在半决赛中迎战小组赛第一场就输过的荷兰队。这个时候女排姑娘们最需要的仍然是平和的心态,只有摆正自己的位置,抛弃胜负、复仇这些杂念,忘我地投入到比赛中,才能正常发挥出自己的水平,战胜对手。
      对他们来说,这个时候冷静和客观比赞美更有价值。

    李***