济南开发商违规交房如何投诉

济南开发商违规交房如何投诉?在哪里投诉?

全部答案

  • 您好!首先,交房时开发商必须提供:1、“两书”———《质量保证书》和《使用说明书》,这是建设部《商品房销售管理办法》中要求的,现在交房时开发商都应提供。2、开发商已取得国家认可的专业测绘单位对面积的实测数据,看是否与购房合同中约定的有出入,以便尽早使问题获得解决。3、如果合同约定提供竣工验收备案表是交房条件的话,应要求开发商提供;如果没有这样约定的话,就要求开发商出示与约定交房条件相应的文件资料。如果开发商能不提供上述文件,购房者有权拒收房屋,由此造成的损失由开发商承担。
      另外,购房者如果在购房过程中遇到麻烦而协商不成,购房者可依照《产品质量法》、《经济合同法》、《消费者权益保护法》、《建筑法》等,向消委会投诉,向当地房管局、工商局、技监局和建设主管部门申诉,直到申请仲裁或向人民法院提起诉讼。具体您也可以咨询济南房地产有关的法律顾问。

    已***