提拉米苏的做法是怎样的?

全部答案

  •   提拉米苏的做法如下:材料:马斯卡彭奶酪250克,朗姆酒1 0毫升,柠檬汁5毫升,蛋黄3个,细砂糖60克,吉利丁片5克(大约1 片),鲜奶油1 10克,浓咖啡50毫升,糖浆5毫升,手指饼干1 20克(垫底和夹心用),可可粉、糖粉各少许(装饰用)。
      制作步骤:1将马斯卡彭奶酪搅打至松软,加入朗姆酒和柠檬汁拌匀。2。吉利丁片用凉水泡5分钟使其变软。3蛋黄和30克细砂糖混合,隔热水(不超过80°C)打至颜色发白、砂糖融化,加入泡软后的吉利丁片,不断搅拌使吉利丁片完全融化,稍晾后备用。4将鲜奶油和30克细砂糖打发至湿性发泡。
      5将以上打好的奶酪、蛋黄和打发#的鲜奶油混合,搅拌均匀成奶酪糊备用。6浓咖啡和糖浆混合后搅拌均匀。7用手指饼干快速在咖啡液里浸湿后放入模具的底部,然后在上面倒入一半奶酪糊,再放一层浸湿咖啡的饼干,接着倒入剩余的奶酪糊,将模具轻磕几下使最上层的奶酪糊平整,放入冰箱冷藏4小时后即可食用。
      8食用前筛入可可粉和糖粉做装饰。

    是***